В Мангистаускую область привлечено 122 млрд тенге инвестиций
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

lada.kz

04.06.2016 • 16:26 2449

В Мангистаускую область привлечено 122 млрд тенге инвестиций

Особым интересом у инвесторов пользуется нефтегазовая сфера, туризм и транспортная логистика

С начала 2016 года в Мангистаускую область привлечено 122 млрд тенге инвестиций. Это на три процента больше, чем в прошлом году, рассказал Нурбек Карасаев, начальник управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области, сообщает издание lada.kz.

Один из проектов, реализуемый в Мангистауской области с участием инвесторов - строительство паромного комплекса в порту Курык, мощностью четыре млн тонн грузов в год. Объем инвестиций на реализацию данного проекта - 16,4 млрд тенге.

«Проекты первой пятилетки индустриализации 2015-2019 годов сегодня полностью выведены из карты индустриализации. Но это не значит, что мы ими не занимаемся. Мы заинтересованы в мониторинге их загрузки и реализации. Многие проекты, введенные в эксплуатацию в рамках первой пятилетки, связаны с нефтегазовой отраслью. Поэтому наблюдается снижение мощностей, в большинстве этих проектов процент загрузки составляет 50 и менее. Акимат ведет работу по поддержке таких проектов. Главное, что нет проблем с высвобождением рабочей силы или конфликтных ситуаций», - отметил Нурбек Карасаев.

Инвесторы, по словам начальника управления индустриально-инновационного развития, проявляют большой интерес к потенциалу региона. Это, по мнению Нурбека Карасаева, связано со стабильными показателями в экономике и социальной сфере.

«В основном интерес проявляют компании, предоставляющие сервисные услуги для нефтегазовой сферы. Туризм и транспортная логистика тоже привлекательные секторы для инвесторов. Представители компаний из Германии и Греции презентовали проекты развития курортной зоны «Кендерли». Перспективы есть», - отметил Нурбек Карасаев.

С начала 2016 года в Мангистауской области создали инвестиционный совет, координирующий проекты и инвесторов, которые планируют работать в регионе.

«На этом совете мы рассматриваем возможности инвестора и рассказываем о потенциале региона. Кроме того, сейчас в нашей области действует принцип «одного окна» для инвесторов», - сообщил Нурбек Карасаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долгосрочные инвестиции новости Мангистауской области

04.06.2016 • 16:26 2449

Поделиться
В Мангистаускую область привлечено 122 млрд тенге инвестиций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus