Суд принял решение о начале реструктуризации БТА Банка

10.05.2012 • 04:47 1701

Суд принял решение о начале реструктуризации БТА Банка

Алматы. 10 мая. Kapital.kz – Специализированный финансовый суд в Алматы 8 мая 2012 года удовлетворил заявление БТА Банка о реструктуризации финансовой задолженности, поданное банком 2 мая текущего года. Об этом сегодня деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Решение суда о проведении реструктуризации вступило в законную силу, и, соответственно, БТА Банк получил юридическую защиту в рамках процесса реструктуризации на территории Республики Казахстан.

По словам председателя Совета директоров банка Анвара Сайденова, решение суда подтверждает легитимность инициированного банком процесса реструктуризации и дает высокую степень уверенности в успешном результате. Он отметил, что следующим этапом будет окончание комплексной оценки (due diligence) консультантами Комитета Кредиторов финансового положения банка параллельно с завершением подготовки банком своего бизнес-плана. Банк и Комитет Кредиторов с его консультантами в июне начнут переговоры по коммерческим условиям реструктуризации, которые будут справедливыми по отношению ко всем заинтересованным сторонам и обеспечат эффективное развитие Банка в долгосрочной перспективе, заключил А. Сайденов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 04:47 1701

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus