Казахстанцы могут посещать Гонконг без визы

10.05.2012 • 04:41 1922

Казахстанцы могут посещать Гонконг без визы

Алматы. 10 мая. Kapital.kz – 9 мая в Гонконге подписано Соглашение между Республикой Казахстан и Специальным Административным Районом (САР) Гонконг Китайской Народной Республики о взаимном освобождении от визовых требований. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Соглашение позволит казахстанским гражданам пребывать без визы на территории Гонконга в течение 14 дней. В свою очередь, граждане САР Гонконг получат возможность находиться в нашей стране 14 дней. Документ вступит в силу после завершения необходимых внутренних процедур.

Рапиль Жошыбаев отметил, что Гонконг, являясь международным финансовым центром, занимает одно из ключевых мест в казахстанско-китайских отношениях. Гонконгский опыт в таких сферах, как развитие фондового рынка, поддержка малого и среднего бизнеса, является образцом для Казахстана. В настоящее время взаимоотношения наших стран демонстрируют стабильный рост, добавил он.

По словам генерального консула Казахстана в САР Гонконг Нуржана Абдымомунова «сотрудничество между Казахстаном и Гонконгом набирает обороты». К примеру, в прошлом году на гонконгскую фондовую биржу вышла группа «Казахмыс», а начале текущего года было подписано дополнение к Соглашению об авиасообщении, предусматривающий запуск прямого авиарейса межу РК и САР Гонконг КНР.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 04:41 1922

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus