Казинжиниринг подпишет контракт с российским концерном Алмаз-Антей

Планируется, что в Казахстане заработает сервисный центр крупнейшего производителя ЗРК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казинжиниринг подпишет контракт с российским концерном Алмаз-Антей- Kapital.kz

Национальная компания «Казахстан инжиниринг», выступающая в качестве организатора выставки вооружений и военной техники KADEX-2016 представит на ней более 150 единиц техники. В то же время, уже сейчас нацкомпания готова подписать ряд контактов с оборонными предприятиями России и дальнего зарубежья. Например, компания достигла договоренностей с крупнейшим российским производителем зенитно-ракетных систем и комплексов (ЗРК) концерном «Алмаз-Антей». Интерес к работе с казахстанской стороной в сфере ВПК проявляют и израильские партнеры. Об этом сегодня в рамках подготовки к выставке KADEX-2016 заявил председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Ерлан Идрисов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В частности, он отметил, что в ходе выставки ее участники и гости смогут посетить авиатехнический центр нацкомпании, где они увидят варианты модернизации различной продукции. К примеру, один из вариантов – модернизация самолета Су-25 вместе с 558-м авиаремонтным заводом Беларуси. К тому же, совместно с израильской компанией проводится модернизация других летательных аппаратов.

«Таким образом, мы предлагаем новые опции. Сам авиатехнический центр становится уникальным объектом на территории Центральной Азии. Мы собираемся предлагать свои услуги для близлежащих государств по обслуживанию всех видов фронтовой и транспортной авиации», - прокомментировал Ерлан Идрисов.

Отдельно он остановился на партнерстве с вертолетным концерном из Европы Airbus Helicopters. Так, на KADEX можно будет увидеть продукцию совместного предприятия концерна на территории Казахстана. К тому же, как заявил Ерлан Идрисов, в настоящее время предприятие выходит на международный рынок, так как «Казахстан инжиниринг» заключил контракты по экспорту услуг с несколькими странами нашего региона.

«В целом, мы ожидаем подписания большого пакета документов. Ожидаем подписание экспортных контрактов, ведь много работы проделано до этой выставки. Буквально вчера и сегодня она продолжается. По итогам выставки у нас будет возможность заявить о своих достижениях. Нашими традиционными партнерами, помимо Airbus, остается дочернее предприятие «Талес Казахстан инжиниринг», специализирующееся на производстве средств радиосвязи. Большой пакет документов у нас будет подписываться и с нашими традиционными российскими партнерами. Это «Вертолеты России», концерн «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и наш давний партнер «КАМАЗ», - заверил Ерлан Идрисов.

Он подчеркнул, что Казинжиниринг работает с концерном «Алмаз-Антей» и уже сейчас речь идет о кооперации между двумя холдингами.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество. В рамках договоренностей с «Алмаз-Антей» мы хотим сделать наше предприятие «Гранит» международным сервисным центром концерна «Алмаз-Антей» по обслуживанию оригинальной техники производства этого концерна», - поделился планами Ерлан Идрисов.

Председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» добавил, что нацкомпания также планирует объявить о своей новой экспортной стратегии совместно с турецкой оборонной компанией Aselsan, в рамках сотрудничества с которой Казинжиниринг осуществляет проект совместного предприятия по производству оптических прицелов, приборов ночного видения и тепловизоров в Астане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.