Казахстанцы задолжали коммунальщикам 7 млрд. 600 млн. тенге

08.05.2012 • 09:00 1611

Казахстанцы задолжали коммунальщикам 7 млрд. 600 млн. тенге

Алматы. 8 мая. Kapital.kz – В Казахстане за год дебиторская задолженность за коммунальные услуги была снижена на 1 млрд. 300 млн. тенге и по состоянию на 25 апреля текущего года  составляет 7 млрд. 600 млн. тенге, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

При этом, как заявил глава ведомства Серик Нокин на заседании правительства, ставилась задача перед акиматами снизить дебиторскую задолженность в течение года на 50%. Этого показателя достигли акиматы Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской Карагандинской областей. Снижена задолженность на 40 % в Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской, Павлодарской областях.

Акиматами Алматинской, Костанайской, Северо- Казахстанской и Южно-Казахстанской областей показатели снижения не превышают 25%. Акиматами городов Астаны и Алматы допущено увеличение дебиторской задолженности, отметил С.Нокин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.05.2012 • 09:00 1611

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus