В июне будут открыты рейсы в Сочи из трех городов Казахстана

С 2019 года планируется запустить авиасообщение с Нью-Йорком

Share
Share
Share
Tweet
Share
В июне будут открыты рейсы в Сочи из трех городов Казахстана- Kapital.kz

В июне текущего года будут открыты ряд авиасообщений, которые свяжут Сочи и казахстанские города. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«5 июня будет открыта связь Актау – Сочи, Алматы - Сочи, Астана – Сочи. В 2017 году, в преддверии подготовки к ЭКСПО-2017, ведутся переговоры по открытию рейса в Токио, а в более долгосрочной перспективе, после 2019 года, планируется наладить связь с Северной Америкой, город уточняется, скорее всего, это будет город Нью-Йорк», - отметил Талгат Ластаев.

Также он отметил, что открытие рейса Астана – Тегеран запланировано на конец июня 2016 года.

«Что касается связи Астаны с основными международными центрами, буквально недавно открыты рейсы Астана - Амстердам, в летний период, весной была открыта связь с Шарм-эль-Шейхом (Египет. - Ред.), был открыт рейс Алматы – Сиянь (бывшая столица Китая. – Ред.). Соглашение, которое мы подписали с Ираном, было первым соглашением после снятия санкций, мы договорились с иранской стороной о 14 рейсах в неделю из двух городов. Сейчас весь мир смотрит на Иран после снятия санкций, поэтому мы считаем, что это хорошая договоренность», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: