«Жаужүрек Мың Бала» собрал в первый уикенд проката около 1 млн. долларов

08.05.2012 • 08:39 1931

«Жаужүрек Мың Бала» собрал в первый уикенд проката около 1 млн. долларов

Астана. 8 мая. Kapital.kz - Казахстанский экшн-фильм «Жаужүрек Мың Бала» в первый уикенд проката собрал почти 1 млн долларов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм».

«Впервые за историю Независимого Казахстана отечественная лента «Жаужүрек Мың Бала» побила рекорды кассовых сборов за первый уикенд с начала проката (с 3 по 6 мая) собрав по Казахстану около 147 млн. 600 тыс. тенге. Наполняемость залов составила 100% как в крупных городах, так и в регионах», - указывается в пресс-релизе.

По информации киностудии, казахстанские прокатчики запросили дополнительные копии фильма на государственном языке. «Казахфильм» им. Ш. Айманова предлагал прокатчикам выпустить копии в соотношении 70% на казахском языке и 30% на русском. Но из-за страха казахстанских прокатчиков «потерять основного зрителя», привыкших к прокату иностранных фильмов, картина вышла в соотношении – 30 копий на русском и 21 копия - на казахском языке.
«Учитывая, что фильм полностью был снят на казахском языке, киностудии «Казахфильм» удалось переубедить прокатчиков в пользу увеличения копий на казахском языке. Выпускается дополнительно еще 6 копий», - отмечают в АО «Казахфильм».

Ирина Пиотровская
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жаужүрек Мың Бала кино Казахфильм прокат

08.05.2012 • 08:39 1931

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus