Tethys Petroleum в июле начнет осваивать нефтяное месторождение в Узбекистане

17.05.2012 • 08:45 2396

Tethys Petroleum в июле начнет осваивать нефтяное месторождение в Узбекистане

Алматы. 17 мая. Kapital.kz – Компания Tethys Petroleum Ltd подписала контракт с национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" по повышению нефтеотдачи на месторождении "Чегара" в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.
 
Контракт по освоению "Чегары" схож с контрактом по "Северному Уртабулаку", отмечается в сообщении. Сейчас Tethys Petroleum осуществляет проект по увеличению добычи жидких углеводородов на месторождении "Северный Уртабулак" в Кашкадарьинской области.

В 2010-2011 годах компания осуществила бурение горизонтальных скважин на месторождении для увеличения добычи. В настоящий момент на "Северном Уртабулаке" добывается около 1,5 тыс. баррелей нефти в сутки. По расчетам Tethys, месторождение "Чегара", запасы которого не раскрываются, имеют значительный потенциал дополнительной добычи нефти в краткосрочном плане.
 
Компания до конца года надеется подписать контракт на проведение геологоразведки на перспективной площади Устюртского региона на северо-западе Узбекистана. В феврале 2010 года НХК "Узбекнефтегаз" и Tethys Petroleum подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий увеличение производства нефти в существующих проектах и осуществление разведки в перспективных месторождениях.
 
Tethys Petroleum в настоящее время также осуществляет деятельность в Казахстане и Таджикистане. В июне 2008 года Kulob Petroleum ("дочка" Tethys) получила право на работу на 56 перспективных площадях Таджикистана, среди которых есть 5 месторождений газа с запасами в 1,5 трлн. кубометров, что составляет 50% суммарных запасов газа в республике.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Tethys Petroleum Ltd

17.05.2012 • 08:45 2396

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus