В России ожидается дефицит топлива из-за остановок НПЗ

17.05.2012 • 06:46 2063

В России ожидается дефицит топлива из-за остановок НПЗ

Алматы. 17 мая. Kapital.kz – Крупнейшие нефтяные компании России предупредили министра транспорта РФ о грядущем срыве поставок топлива и нефти, который приведет к массовой остановке НПЗ. Как пишет газета "Ведомости", обращение поддержали "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", ТНК-BP и "Башнефть".
 
Причиной срыва поставок является предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, по которому нефтяникам с 10 мая запретили возить нефть в цистернах для светлых нефтепродуктов. В итоге компании не могут использовать около 30% своих парков. В своем обращении компании просят перенести запрет на 1 августа.
 
По данным издания, трудности с поставками нефти уже возникли у НПЗ "Роснефти" в Комсомольске-на-Амуре и заводов "Башнефти" в Уфе. "Интерфакс" сообщает, что вынужденная остановка также угрожает Хабаровскому НПЗ. Как пишет газета "Коммерсантъ", трудности с отгрузкой также могут возникнуть на НПЗ "Газпром нефти" в Москве. По данным издания, в Минтрансе РФ уже создана рабочая группа, которая будет заниматься поиском технических решений безопасной перевозки нефти. Остановка грозит всем крупным НПЗ, а ввод в строй каждого из них обойдется в 200 млн. долларов.
 
Новые правила перевозки нефти были подготовлены Ространснадзором из-за частых аварий цистерн на железных дорогах.  
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия НПЗ поставки

17.05.2012 • 06:46 2063

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus