Кондитеры Украины недовольны ограничениями, введенными Казахстаном

08.05.2012 • 06:17 1593

Кондитеры Украины недовольны ограничениями, введенными Казахстаном

Алматы. 8 мая. Kapital.kz – Министерство экономического развития и торговли Украины начало расследование с целью установления фактов дискриминационных действий со стороны Республики Казахстан в отношении украинских предприятий кондитерской продукции, поставляющих в нашу страну карамельные и шоколадные изделия. Об этом сообщает портал Economics.unian.net.

Расследование начато по заявлению ассоциации «Укркондпром» от 9 апреля текущего года.

В распоряжении УНИАН есть распоряжение, согласно которому Минэкономразвития Украины просит Государственную таможенную службу до середины мая предоставить статистику по объемам экспорта в Казахстан украинской карамельной и шоколадной продукции за период 2005-2012 годы.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2011 года Казахстан ввел таможенные пошлины сроком на 3 года на импорт кондитерских изделий для защиты внутреннего рынка. Пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,27 евро за 1 килограмм введена в отношении импорта леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, тоффи, карамелей прочих и аналогичных сладостей, не содержащих какао. В отношении ввоза шоколадных конфет предусматривается пошлина в размере 49% от таможенной стоимости, но не менее 0,8 евро за 1 килограмм. За ввоз прочих кондитерских изделий из сахара и его заменителей, содержащих какао, предусмотрена пошлина в размере 39% от таможенной стоимости, но не менее 0,42 евро за килограмм.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.05.2012 • 06:17 1593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus