Карим Масимов обозначил перспективы проекта «Один пояс – один путь»

Премьер-министр Казахстана сказал об этом на форуме стран Шелкового пути, проходящего в рамках Астанинского экономического форума

Share
Share
Share
Tweet
Share
Карим Масимов обозначил перспективы проекта «Один пояс – один путь» - Kapital.kz

25 мая в ходе открытия форума стран Шелкового пути, проходящего в рамках Астанинского экономического форума,премьер-министр Казахстана в своей приветственной речи отметил значимость проекта «Один пояс - один путь». Проект будет развиваться в пяти направлениях, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хотел бы сказать, что в сентябре 2012 года в Астане во время визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзинь Пина во время его лекции в Назарбаев Университете впервые тогда выступил с идеей о создании проекта «Один пояс - один путь» и развитие его в пяти измерениях: политическом, торговом, транспортном, финансовом, людском. Во время этого выступления президент Республики Казахстан сразу же поддержал эту идею, и мы начали ее практическое развитие. Я думаю, что проект «Один пояс - один путь» становится, наверно, одним из самых крупных проектов XXI века», - подчеркнул Карим Масимов.

Как отметил глава Кабмина, проект связывает и объединяет почти три четверти населения Земли, создает абсолютно иную систему взаимодействия и кооперации, которая будет способствовать развитию нового трансграничного обмена, инвестиционного и делового сотрудничества, а, следовательно, диверсификации стран.

Также Карим Масимов рассказал о новой экономической политике «Нурлы жол», цель которой модернизация экономики Казахстана. Также он проинформировал участников форума, что несколько дней назад в Ереване прошло заседание глав правительств Евразийского экономического союза, где одним из вопросов была концепция развития и сопряжения двух проектов: Евразийского экономического пути Евразийского экономического союза и проекта «Один пояс - один путь».

«Концепции и подходы на уровне глав правительств были отобраны, и на следующей неделе в Астане состоится совет глав государств Евразийского экономического союза, где эти решения будут вынесены на окончательное одобрение. После этого, я думаю, страны Евразийского экономического союза и программа «Один пояс - один путь» получат практическое применение и ее потенциальное развитие. Я думаю, что Великий шелковый путь или программа «Один пояс - один путь» - это наша общая история, а развитие и процветание это наше общее чаяние», - резюмировал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.