Квартиры в Караганде в апреле подешевели почти на 2%

08.05.2012 • 05:05 1923

Квартиры в Караганде в апреле подешевели почти на 2%

Алматы. 8 мая. Kapital.kz – В апреле 2012 года на рынке вторичного жилья Караганды средняя цена за квадратный метр жилья составила 933 доллара. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в аналитической службе портала kn.kz.

Аналитиками были замечены значительные изменения цен, что повлияло на стоимость в целом по городу в сторону снижения. Падение стоимости квадратного метра было зафиксировано на одно, двух, и трехкомнатные квартиры. В целом по городу, средняя цена упала на 1,96%.

По результатам проведенного анализа, расчеты показали, что индекс расслоения составил по городу 1,56, что свидетельствует о превышении стоимости «дорогого» жилья над стоимостью «дешевого» в 1,56 раза. В районе Майкудук индекс расслоения равен – 1,7, здесь более всего заметна разница в стоимости жилья. В районах Город, Михайловка, Пришахтинск индекс расслоения на одном уровне – 1,6. Минимальное расхождение цен в районе Юго-Восток, где коэффициент равен 1,4.

Общее количество квартир для продажи составило 7758 объектов. По отношению к марту количество выставляемых объектов увеличилось на 11,4% или 796 квартир.

Прирост наблюдается на все форматы квартир. Максимум занимают двухкомнатные квартиры — 39%, далее следуют трехкомнатные — 31%, однокомнатные – 18%, 4-комнатные – 11% и многокомнатные квартиры - 2%.

В зависимости от материала стен, выставленное для продажи жилье по Караганде, представлено в основном панельными и кирпичными домами. На долю квартир в панельных домах приходится 54% (4165 ед.), в кирпичных домах - 44% (3404 ед.). Доля монолитного жилья в общей совокупности минимальна и составляет всего 2%, или 189 единиц. Прирост количества предложений заметен по всем типам построек.

В зависимости от качества жилья в апреле традиционно большую часть занимают квартиры, расположенные в «хрущевках» — 45% (3511 ед.), в домах улучшенной планировки - 41% (3197 ед.). Далее следуют квартиры в домах старого типа — 9% (685 ед.) и новостройках — 5% (365 ед.).
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

08.05.2012 • 05:05 1923

Поделиться
Квартиры в Караганде в апреле подешевели почти на 2%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus