В Беларуси, Казахстане и России самый дешевый бензин АИ-95

07.05.2012 • 05:06 2269

В Беларуси, Казахстане и России самый дешевый бензин АИ-95

Алматы. 7 мая. Kapital.kz – В Беларуси, Казахстане и России самый дешевый бензин АИ-95. Это следует из рейтинга стран Европы по уровню цен на бензин с октановым числом 95, составленном агентством «Риа-аналитика».  

На верхних строчках рейтинга такие страны как Норвегия, Италия, Греция, Нидерланды, Дания, Швеция, Португалия, Финляндия, Германия и Великобритания. В этих государствах 1 литр Аи-95 стоит около 325 тенге.

В следующих 14ти странах стоимость этого вида бензина равна 275 тенге за 1 литр. Это касается таких государств, как Франция, Бельгия, Словакия, Ирландия, Чехия, Венгрия, Словения, Австрия, Испания, Люксембург, Латвия, Мальта, Литва, Эстония.

Стран, в которых бензин АИ-95 стоит в пределах 100 тенге всего четыре в рейтинге: Украина, Россия, Казахстан и Беларусь.

Примечательно, что самый дорогой бензин совсем не всегда свидетельствует о его недоступности для жителей страны – скорее, этот факт ощущают на себе туристы. Если посчитать, сколько литров на свои средние заработки может купить житель того или иного государства, картина получится совсем иной. По количеству литров бензина, доступных на полученную среднюю заработную плату, Россия находится на 22 месте из 32 стран, попавших в рейтинг. Поэтому в сравнении с развитыми европейскими странами, если учитывать уровень заработков, заправка автомобиля в России и Казахстане обойдется дороже, несмотря на относительную дешевизну бензина.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин рейтинг стоимость

07.05.2012 • 05:06 2269

Поделиться
В Беларуси, Казахстане и России самый дешевый бензин АИ-95
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus