Тенгизшевройл увеличила добычу нефти почти на 4%
ФОТОГРАФ

telegraph.co.uk

ИCТОЧНИК

interfax.kz

19.05.2016 • 06:51 1641

Тенгизшевройл увеличила добычу нефти почти на 4%

Нефтекомпания в январе-марте 2016 года добыла 7,37 млн тонн сырья

Нефтекомпания «Тенгизшевройл» (ТШО) в январе-марте 2016 года добыла 7,37 млн тонн сырой нефти (58,8 млн баррелей), сообщила пресс-служба ТШО.

Между тем в аналогичном периоде 2015 года ТШО добыла 7,1 млн тонн сырой нефти. Таким образом, в отчетном периоде добыча выросла на 3,8%, пишет Интерфакс-Казахстан.

ТШО реализовала за I квартал текущего года 330 тыс. тонн сжиженного газа и 1,79 млрд кубических метров сухого газа (за январь-март прошлого года эти показатели были на уровне 350 тыс. тонн и 1,86 млрд кубометров). Кроме того, компания за I квартал реализовала 590 тыс. тонн серы, что составляет 94% от произведенных 630 тыс. тонн в течение того же периода.

ТШО реализует серу четырех видов покупателям многих стран, преимущественно Средиземноморского бассейна и Центральной Азии, включая Казахстан, Россию, Украину и Китай.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана.

Участниками ТОО «Тенгизшевройл» являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию "КазМунайГаз" (20%), а также российско-американское СП LUKArco (5%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тенгизшевройл ТШО

19.05.2016 • 06:51 1641

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus