16 млрд тенге бюджетных средств не освоены в 2015 году
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

18.05.2016 • 11:12 1723

16 млрд тенге бюджетных средств не освоены в 2015 году

Администраторы 26 госпрограмм не использовали 50% выделенных денег

В Казахстане в 2015 году не были освоены 16 млрд тенге бюджетных средств. Об этом в ходе пленарного заседания мажилиса Парламента РК сообщила председатель Комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Правительство Республики Казахстан 16 апреля 2016 года внесло отчет об исполнении республиканского бюджета в мажилис Парламента, а также Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета внес отчет об исполнении республиканского бюджета за 2015 год. 99,8% составило исполнение республиканского бюджета, 16 млрд тенге не было освоено», - подчеркнула она.

При этом Гульжана Карагусова отметила, что администраторы 26 бюджетных программ не использовали бюджетные средства на 50%.

«Комитет по финансам и бюджету готов рассмотреть отчеты и подготовить заключение в срок до 22 июня 2016 года», - резюмировала депутат.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гульжана Карагусова бюджет Казахстана

18.05.2016 • 11:12 1723

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus