На рынке вторичного жилья Алматы наблюдается ценовое затишье

Цена за квадратный метр в городе держится на уровне 420 тысяч тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

На рынке вторичного жилья Алматы наблюдается ценовое затишье, сообщает аналитическая служба kn.kz. Согласно мониторингу рынка квартир вторичного жилья южной столицы за неделю с 9 по 15 мая 2016 года, средняя цена одного квадратного метра в целом по городу составила 420 100 тенге, или 1261 доллара.

Купить квартиру в Алматы на рынке «вторички» предлагают в среднем за 26 040 500 тенге. Стагнация средних цен предложения отмечена во всех районах города и на все форматы квартир. Средняя цена «дорогого» жилья в целом по городу держится на уровне 579 000 тенге за квадратный метр, а «дешевого» — 296 000 тенге за квадратный метр.

Между тем, рынок жилой недвижимости в марте показал рост на 23% (к марту прошлого года). За месяц было продано 14,2 тыс. домов и квартир. При этом второй месяц подряд взрывной рост количества сделок купли-продажи жилья показывают Астана и Алматы.

В столице в марте продажи выросли почти в два раза - на 93%, в феврале - на 98% (к аналогичным периодам прошлого года). В Алматы мартовский показатель роста составил 77%, февральский - 49%. Даже в январе, когда по всей стране отмечался традиционный сезонный спад, в обоих мегаполисах был зафиксирован рост сделок на 25%. В число лидеров в марте также вошли Актюбинская (+23%), ЮКО (+19%), Акмолинская и Кызылординская (+15%), а также Карагандинская область (+12%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: