СК-Фармация увеличила долю казсодержания в закупе медикаментов
ИCТОЧНИК

interfax.kz

11.05.2016 • 17:18 1917

СК-Фармация увеличила долю казсодержания в закупе медикаментов

Заключено 18 договоров с 15 производителями на поставку около 1 тысячи наименований

Единый дистрибьютор Казахстана по централизованному закупу лекарственных средств ТОО «СК-Фармация» в 2016 году закупил 363 млн единиц лекарственных средств на сумму 25 млрд тенге у казахстанских производителей, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Доля казахстанского содержания в закупаемой продукции в натуральном выражении составляет 75%, в денежном - 23%. Мы продолжаем заключать долгосрочные договора поставки с казахстанскими предприятиями, которые имеют намерения создавать производства, соответствующие международным стандартам. Всего заключено 18 договоров с 15 производителями на поставку около 1 тыс. наименований», – сообщил председатель правления «СК-Фармация» Нуржан Алибаев на круглом столе в рамках 23-й выставки «Здравоохранение» – KIHE 2016 в среду.

В 2015 году доля казсодержания в натуральном выражении составила 75%, в денежном – 17%.

«Общий объем фармацевтического рынка Казахстана составляет 366 млрд тенге, из них 160 млрд в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Доля дистрибьютора составляет порядка 67%. По состоянию на 1 мая был обеспечен 100%-ный закуп по списку 2016 года на сумму 111 млрд тенге», - сообщил также Нуржан Алибаев.

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и медизделий «СК-Фармация» создан решением правительства в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казсодержание СК-Фармация

11.05.2016 • 17:18 1917

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus