Эксперты прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель

30.04.2016 • 12:17 5467

Эксперты прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель

К такому мнению пришли аналитики UBS и BNP

Эксперты BNP и UBS считают, что уже в ближайшие недели котировки нефти могут вернуться к отметке в $30 за баррель, сообщает rbc.ru.

Как рассказали агентству Bloomberg представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group сообщили, что, по их мнению, рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель Brent вырос весной до $68 за баррель, однако в мае этот тренд исчерпал себя.

«Существуют опасные параллели с 2015 годом. Рынок уже перегрет, а коррекция запоздала», - заявил агентству представитель Commerzbank Эуген Вайнберг.

Bloomberg указывает, что на рост цен повлияла нестабильная ситуация в Нигерии, Ираке и Кувейте, где произошла забастовка работников нефтяной отрасли. Причем на ситуации не сказалась в том числе неудача переговоров в Дохе, где страны ОПЕК и крупнейшие производители не сумели договориться по поводу замораживания уровня добычи на январском уровне.

Однако эксперты указывают на фактор сланцевой нефти. «Рост цен может быть самоубийственным, поскольку он вдохновляет производителей сланцевой нефти в США», - указывает Гарри Чилингириан из BNP Paribas. Во французском банке считают, что сохранение цен на нефть на низком уровне могло бы задавить американских производителей.

«Укрепление нефтяных котировок – путь по тонкому льду», - согласился аналитик UBS Джованни Стауново.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

UBS цена на нефть BNP

30.04.2016 • 12:17 5467

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus