Компания КНР купит у КМГ 51% доли в ее румынском подразделении

30.04.2016 • 10:55 4322

Компания КНР купит у КМГ 51% доли в ее румынском подразделении

Китайцы будут инвестировать в совместный проект

Китайская China CEFC Energy Company Limited приобретает у "КазМунайГаз" 51% доли в ее румынском подразделении KazMunayGas International N.V., сообщает пресс-служба КМГ.

На базе компании KMG International N.V. будет создано совместное предприятие между "КазМунайГазом" и CEFC с долей участия 49% и 51% соответственно.

CEFC, в свою очередь, берет на себя обязательства, согласно которым будет осуществлять инвестиции.

Совместный проект НК КМГ и компании CEFC развивается на базе группы КМГИ и получил название "Проект Silk Way".

"В союзе с сильным инвестором компания сможет совершить серьезный прорыв, используя КМГИ в качестве совместной платформы для развития бизнеса", - сказал КМГ Сауат Мынбаев.

"Сотрудничество между КМГ и CEFC основано на общих стратегических целях, направленных на создание совместной платформы и осуществление стратегических инвестиций в энергетический сектор. Мы верим, что данное сотрудничество окажется выгодным для обеих сторон", - сказал исполнительный директор CEFC Цзан Цзянцзюнь.

Управление совместным предприятием скорее всего будет осуществляться на паритетной основе.

Остается дождаться, как говорится в сообщении, согласования со стороны европейских, китайских и иных разрешительных органов, которое состоится в октябре этого года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз Китай Шелковый путь

30.04.2016 • 10:55 4322

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus