На казахстанско-российской границе могут создать аналог Хоргоса
ФОТОГРАФ

kazembassy.ru

29.04.2016 • 21:46 3972

На казахстанско-российской границе могут создать аналог Хоргоса

Казахстанская делегация посетила Омскую область

На границе Казахстана с Омской областью РФ для взаимной торговли могут построить единый транспортно-логистический центр, сообщает пресс-служба посольства Казахстана в РФ

Представлявший казахстанскую делегацию замакима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев высказал идею о создании в приграничной зоне транспортно-логистического центра вроде "Хоргоса", что на казахстанско-китайской границе.

«Мы заинтересованы в открытии новых совместных предприятий и развитии торговых отношений. Наша область расположена на пересечении крупных транспортных коридоров, поэтому проект создания в приграничной зоне единого логистического центра для организации взаимной торговли представляется нам очень важным и перспективным направлением», - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров на встрече с казахстанской делегацией, посетившей этот регион в формате деловой миссии.

Он также отметил рост объемов взаимного товарооборота между Омской областью и Казахстаном, в котором преобладает продукция сельского хозяйства и обрабатывающих производств.

Правительством Омской области, кроме этого, предложило провести первую розничную ярмарку казахстанской продукции в Омске в конце июля текущего года.

В свою очередь, представлявший казахстанскую делегацию замакима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев высказал идею о создании в приграничной зоне транспортно-логистического центра вроде "Хоргоса", что на казахстанско-китайской границе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Казахстан граница сотрудничество

29.04.2016 • 21:46 3972

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus