USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.90$ ↓
-0.070
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяЭкономикаВ Актобе открылось консульство Венгрии

В Актобе открылось консульство Венгрии

Стороны подписали первое соглашение о создании инвестиционного фонда с уставным капиталом в $40 млн

Посольство Венгрии открыло свое представительство в Актобе. Это событие будет способствовать расширению деловых связей, активному развитию экономического и культурного потенциала, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам представителей посольства, сотрудничество нацелено в первую очередь на развитие агропромышленного комплекса. Для этого было подписано соглашение о создании первого венгерско-казахстанского инвестиционного фонда с уставным капиталом в 40 млн долларов. Из данного этого фонда будут финансироваться совместные казахстанско-венгерские проекты в области сельского хозяйства.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев также выразил свое желание создавать инвестиционные проекты в пищевой промышленности.

«Каждая страна в первую очередь должна обеспечивать продовольственную безопасность. Но, к сожалению, Актобе собственными овощами обеспечен всего на 57%. У нас имеется 14 гк земель, отведенные под теплицы. Нам еще необходимо построить теплицы на площади 15 гк. Поэтому мы предлагаем инвесторам создать тепличные комплексы», - пояснил глава региона.

Также руководство области сделало другие предложения инвесторам по созданию бизнес-проектов: строительство завода по переработке консервированных овощей, которые сегодня импортируется в область; посадка яблоневого сада и производство фруктов на площади 300 гк.; создание очистных сооружении и обеспечение питьевой водой; строительство предприятия по переработке молока; строительство предприятия по переработке пшеницы и производства мучных изделий.

Посол Венгрии в Казахстане Андраш Барани в своем выступлении выразил желание развивать сотрудничество двух стран в торгово-экономической и культурной сферах. Ответственным по этой работе в Актюбинской области будет Джанболат Сарсенов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: