Реконструкцию аэропорта в Ушарале завершат в 2017 году
ФОТОГРАФ

interest-travel.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

20.04.2016 • 15:50 2968

Реконструкцию аэропорта в Ушарале завершат в 2017 году

Об этом сообщил заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев

Реконструкцию аэропорта в городе Ушарале (райцентр Алакольского района Алматинской области) планируется завершить в 2017 году, сообщил заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Ушарал был в свое время военный аэропорт, у нас есть договоренность с министерством обороны, что полностью они нам его передадут. Реконструкцию самого здания мы начнем этим летом, закончим к концу сезона, надеемся, что в следующем году уже самолеты будут летать», - сказал Серик Турдалиев журналистам на пресс-конференции в Алматы.

Как сообщалось, аэропорт в городе Ушарале реконструируется по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для увеличения потока туристов на озеро Алаколь. В частности, планируется и открытие воздушного сообщения Алматы – Ушарал.

Между тем, по словам заместителя акима, количество туристов на озере Алаколь в текущем году прогнозируется на уровне 300 тыс. человек.

«В прошлом году было 120 тыс. (туристов. - ИФ-К), в этом году, возможно, будет 300 тыс., потому что, вы знаете, откроют разрешение для посещения китайским туристам без визы до 50 человек группы от 3 до 15 дней», - сказал Серик Турдалиев.

Он добавил, что в июне текущего года на побережье Алаколя будет открыт четырехзвездочный отель, в сентябре - еще один четырехзвездочный, а в 2017 году закончится строительство пятизвездочного отеля. Совокупная вместимость гостиниц составит 500 мест.

В 2015 году число туристов на озере Алаколь составило 120 тыс. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алаколь Серик Турдалиев Ушарал аэропорт в Ушарале

20.04.2016 • 15:50 2968

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus