Николай Радостовец: Налог с продаж менее эффективен
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

20.04.2016 • 14:32 2189

Николай Радостовец: Налог с продаж менее эффективен

Ассоциация горнодобывающих предприятий выступила против его введения

Налог с продаж менее эффективен для недропользователей Казахстана и для привлечения инвестиций, чем действующая система взимания налога на добавленную стоимость. Об этом в ходе VII Горнопромышленного форума «Майнекс Центральная Азия 2016» сообщил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана (АГМП) Николай Радостовец, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы сейчас видим, что, как не пытаются министерство по инвестициям и развитию и министерство экономики сочетать позиции по налогообложению и недропользованию, многие вопросы остаются открытыми. Я считаю, что налог с продаж менее эффективен и менее нужен недропользователям, чем действующая система взимания НДС. И, когда обсуждается вопрос, мы как АГМП утверждаем, что в Казахстане нужно сохранить действующий налог НДС, потому что все страны, с которыми мы имеем партнерские отношения по недропользованию, работают в системе НДС», - пояснил свою позицию Николай Радостовец.

При этом, по мнению главы ассоциации, налог с продаж предполагает увеличение «каскадных» затрат.

«Поэтому, обсуждая этот вопрос сегодня, я бы хотел, чтобы многие инвесторы тоже сказали свою точку зрения, поддержали ассоциацию в том, что не надо переходить на новые налоги, а нужно усовершенствовать, улучшить практику взимания НДС в Казахстане», - заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НДС налог с продаж Николай Радостовец АГМП

20.04.2016 • 14:32 2189

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus