ЕБРР прогнозирует экономический рост РК начиная с 2017 года
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.04.2016 • 12:53 2854

Кризис

ЕБРР прогнозирует экономический рост РК начиная с 2017 года

Однако экономические показатели в 2016 году не превысят прошлогодние

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует экономический рост Казахстана начиная с 2017 года. Об этом в ходе 7-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС-2016 сообщил заместитель директора ЕБРР по Центральной Азии Агрис Прейманис, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы с достаточно с большим оптимизмом смотрим на перспективы. Конечно, не сразу, этот 2016 год нам еще нужно прожить, но по сравнению с соседями по региону у нас все будет очень хорошо. Я, конечно, понимаю, что все страны, зависящие от России, будут страдать, и не только потому что они туда экспортируют, а потому что мы сильно связаны в регионе. В 2017 году мы прогнозируем начало роста в Казахстане и возвращение к тем уровням роста, которые требуются для стабильности в стране и которые позволят стране стать действительно развитой экономикой», - подчеркнул он.

Кроме того, согласно расчетам ЕБРР, экономические показатели страны в 2016 году не превысят прошлогодние.

«В Казахстане достаточно сложно прошел последний квартал прошлого года, первый квартал этого года, рост замедляется, нет краткосрочной ликвидности, очень высокая базовая ставка рефинансирования Национального банка и, разумеется, низкие цены на нефть. За последние несколько месяцев, тем не менее, я должен отметить восстановление динамики в Казахстане, то есть, во-первых, ликвидность тенге повышается, я думаю, я действительно верю, что мы уже достигли дна в Казахстане и теперь оттолкнулись от него и начинаем расти. Я полагаю, что рост в этом году составит такой же уровень, как и в прошлом году», - пояснил Агрис Прейманис.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР экономический рост Агрис Прейманис

20.04.2016 • 12:53 2854

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus