В Мангистауской области началось следствие по факту хищения нефти
ФОТОГРАФ

trend.az

ИCТОЧНИК

lada.kz

16.04.2016 • 12:04 3016

В Мангистауской области началось следствие по факту хищения нефти

Из незаконного оборота в 2015 году изъято свыше 220 тонн нефтепродуктов

В Мангистауской области начато расследование по факту хищения нефтепродуктов в одной из нефтедобывающих компаний региона. Об этом рассказал Омирсерик Тажмаганбетов, руководитель управления профилактической работы и контроля департамента государственных доходов по Мангистауской области, сообщает издание lada.kz.

В 2015 году в Мангистауской области, по словам Омирсерика Тажмаганбетова, изъято из незаконного оборота свыше 220 тонн нефти и нефтепродуктов.

«Преступные группировки воруют нефть на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводах, перевозят в другие регионы. Во время перевозки мы их задерживаем. Сейчас идет расследование по факту, когда хищения с завода совершали при участии его сотрудников. Там путем подделки товарно-сопроводительных документов лица, которые работают на этом заводе, производили преступные действия. Установлено, что, как минимум, трое сотрудников, которые имеют доступ к накладным и другим документам, были причастны к данному преступлению. Объем незаконно вывезенного нефтепродукта устанавливается», - отметил Омирсерик Тажмаганбетов.

Кроме того, по словам представителя департамента государственных доходов по Мангистауской области, самый распространенный способ хищения нефти и нефтепродуктов - это воровство из нефтепроводов.

«Обычно в трубу врезают приспособление, с помощью которого нефть из нее выкачивают. Затем преступники переливают ее в цистерны, и с помощью большегрузной техники перевозят в другие регионы, а там уже реализуют», - отметил Омирсерик Тажмаганбетов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищение нефти новости Мангистауской области

16.04.2016 • 12:04 3016

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus