Умирзак Шукеев проверил ход модернизации Шардаринской ГЭС
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

15.04.2016 • 15:17 2949

Умирзак Шукеев проверил ход модернизации Шардаринской ГЭС

Работы должны завершиться до конца 2017 года

Модернизация Шардаринской ГЭС – важный проект для обеспечения юга Казахстана электроэнергией. Модернизация будет завершена до конца 2017 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в фонде «Самрук-Қазына».

В ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев посетил ряд объектов Группы компаний Фонда, в том числе Шардаринскую ГЭС.

Модернизация Шардаринской ГЭС, также как и модернизация Шымкентского НПЗ, включена в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.

Проект по модернизации технологического оборудования Шардаринской ГЭС реализует компания «Самрук-Энерго».

Переоборудование всех четырех гидроагрегатов Шардаринской ГЭС позволит увеличить ее установленную мощность на 26%, а также повысить производительность и безопасность эксплуатации станции.

В настоящее время осуществляется установка первого гидроагрегата, уже демонтирован второй. При этом работа ГЭС не останавливается: станция задействована на 50%.

Руководство компании отметило, что проект имеет ключевое значение для обеспечения юга Казахстана электроэнергией. Он предполагает привлечение новых технологий, развитие возобновляемых источников электроэнергии для устойчивого развития экономики страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Умирзак Шукеев модернизация новости Южно-Казахстанской области Шардаринская ГЭС

15.04.2016 • 15:17 2949

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus