Модернизация Шымкентского НПЗ завершится в 2017 году
ФОТОГРАФ

sk.kz

15.04.2016 • 14:14 4679

Модернизация Шымкентского НПЗ завершится в 2017 году

Стройплощадку посетил глава фонда «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) после модернизации сможет производить высокооктановый бензин, соответствующий требованиям экологического класса К5 (аналог Евро-5 в странах Таможенного Союза). Модернизация должна завершиться до конца 2017 года. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки председателя правления АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева по объектам Группы компаний Фонда в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба фонда.

Проект по модернизации Шымкентского НПЗ (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») реализует Нацкомпания «КазМунайГаз».

На НПЗ глава фонда Умирзак Шукеев посетил строительные площадки и ознакомился с уже введенными в эксплуатацию объектами модернизации: установкой гидроочистки дизельного топлива и установкой по производству серы.

Модернизация позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции, ее экологичность, обеспечить производство высокооктановых бензинов, соответствующих требованиям экологического класса К5 (аналог Евро-5 в странах Таможенного союза).

После завершения модернизации и реконструкции ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в конце 2017 года, ожидается рост объема переработки нефти с 5 млн до 6 млн тонн в год. Модернизация всех трех НПЗ Казахстана обеспечит импортозамещение на рынке автомобильного топлива Республики Казахстан к 2018 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Умирзак Шукеев Шымкентский НПЗ модернизация НПЗ новости Южно-Казахстанской области

15.04.2016 • 14:14 4679

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus