Казахстан примет участие во встрече в Дохе
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.04.2016 • 13:59 3048

Казахстан примет участие во встрече в Дохе

Информацию об этом подтвердили в министерстве энергетики

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев примет участие во встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе Минэнерго.

«Подтверждаем участие. Министр энергетики (Канат Бозумбаев) будет принимать участие во встрече», - сообщил собеседник агентства по телефону.

Как сообщалось, Казахстан получил приглашение на встречу нефтедобывающих стран в Дохе.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее сообщал, что помимо России во встрече нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут принять участие Азербайджан и Казахстан.

Свое участие во встрече 17 апреля подтвердили 12 стран-производителей нефти, сообщил министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада. Это Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман и сам Катар. Из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия, которая отказалась от участия.

Между тем, как стало известно 13 апреля, Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Катаре. «Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», — отметил он. По словам собеседника агентства, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти заморозка добычи

15.04.2016 • 13:59 3048

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus