Объем экспорта сельхозпродукции в ЕС превысил $219 млн

14.04.2016 • 16:24 2626

Объем экспорта сельхозпродукции в ЕС превысил $219 млн

Кроме того, итальянские, германские и венгерские компании расширяют деятельность в Казахстане

Внешнеторговый оборот Казахстана с ЕС по сельскохозяйственной продукции и продуктам ее переработки в 2015 году составил 635,9 млн долларов. Экспорт составил 219,8 млн. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Казахстан в 2015 году экспортировал в ЕС 92 тыс. тонн пшеницы и маслин, 247,7 тыс. тонн семян льна, 15,9 тыс. тонн хлопкового волокна и 5,9 тыс. тонн рыбного филе.

Вопросы дальнейшего сотрудничества и транзита европейской сельхозпродукции через территорию ЕАЭС обсудили представители Министерства сельского хозяйства Казахстана и Европейской комиссии.

Сотрудничество с Европейским союзом является одним из приоритетных направлений во внешней политике Республики Казахстан, говорится в сообщении Минсельхоза. Крупные итальянские, германские и венгерские компании активно расширяют свою деятельность в Казахстане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство экспорт пшеницы экспорт продуктов

14.04.2016 • 16:24 2626

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus