Строится вторая очередь СЭЗ «ПИТ»

11.04.2016 • 14:50 4030

Строится вторая очередь СЭЗ «ПИТ»

С ходом работ ознакомился вице-министр по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов посетил СЭЗ «ПИТ». Он ознакомился с учебно-тренажерным центром в нефтегазовой отрасли, заводом по производству светодиодной продукции и другими участниками СЭЗ. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.

Первым объектом посещения стал учебно-тренажерный центр KBTU Drilling centre для подготовки кадров нефтегазовой отрасли. Современное оборудование позволит казахстанским студентам и специалистам получать уникальные знания, не выезжая за рубеж. Стоит отметить, что тренировочных комплексов такого класса всего три в мире: в США, Норвегии и Казахстане.

Следующим объектом посещения стал участник Карты поддержки предпринимательства ТОО «DS Multimedia CA», занимающийся производством светодиодной продукции. Планируется, что предприятие будет производить 25 тыс. единиц в год (экраны) и 38 тыс. штук в год (LED-оборудование). Это шестой по счету завод DS Multimedia в мире. Ранее предприятия были запущены в Сингапуре, Малайзии, Египте, Бразилии, Южной Корее, а ныне и в Казахстане.

Кроме того, в ходе посещения новые участники СЭЗ «ПИТ» презентовали вице-министру свои проекты в сфере IT-технологий: ТОО «Блог-платформа YourVision», ТОО «Личная Касса», ТОО «DigiBased» и другие.

СЭЗ «ПИТ» - площадка для роста инновационных идей. Основной целью проекта СЭЗ является привлечение новых технологий, всесторонняя поддержка и рост новых предприятий. Компании в основном специализируются сфере информационных технологий (IT), телекоммуникаций, связи, электроники и т. д.

На сегодняшний день на территории зоны расположены 153 компании, из которых 64 непосредственно осуществляют свою деятельность на территории СЭЗ, 47 - работают по принципу экстерриториальности, 42 - арендуют помещения на территории города Алматы. В СЭЗ «ПИТ» инвесторам предоставляются земельные участки, обеспеченные необходимой инфраструктурой для введения новых производств.

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан на территории СЭЗ «ПИТ» предусмотрены следующие льготы: отсутствие таможенных пошлин, нулевые ставки по корпоративному подоходному налогу, аренде земельного участка, социальному налогу, налогу на имущество и землю.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СЭЗ ПИТ СЭЗ Сакен Сарсенов новости Алматы

11.04.2016 • 14:50 4030

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Строится вторая очередь СЭЗ «ПИТ»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика