В Актюбинской области простаивают 11 предприятий

Вопросы их реанимации рассмотрены в ходе совещания в акимате области

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Актюбинской области простаивают 11 предприятий - Kapital.kz

В настоящее время в Актюбинской области насчитывается 11 простаивающих промышленных объектов. В их числе предприятия по выпуску химических продуктов и моторного топлива, строительных материалов, железобетонных и трикотажных изделий, сборке и ремонту сельскохозяйственной техники и др. Производственные процессы были приостановлены по разным причинам: из-за отсутствия оборотных средств, необходимости обновления оборудования, либо проблем со сбытом продукции. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аким области Бердибек Сапарбаев поручил уполномоченным органам ознакомиться с ситуацией на каждом отдельно взятом предприятии, чтобы совместно найти пути решения проблем.

«Необходимо использовать все возможные в этой ситуации меры государственной поддержки. Предприятиям необходимо помочь, в том числе и в вопросах сбыта продукции. Можно помочь со сбытом в рамках проектов по импортозамещению и увеличению доли местного содержания в закупках», - указал пути решения проблем аким области.

С начала года были усилены меры, предпринимаемые для увеличения местного содержания в закупках товаров, работ и услуг. В частности, была создана комиссия по мониторингу местного содержания и продвижению отечественных товаропроизводителей, в состав которой вошли представители госорганов, региональной палаты предпринимателей, прокуратуры, департамента технического регулирования и метрологии, общественных объединений и бизнес-структур.

Кроме того, разработана партнерская программа по развитию малого и среднего бизнеса на 2016-2018 годы между акиматом области, НПП «Атамекен» и крупными предприятиями. Ожидается, что в результате ее реализации будет увеличена доля местного содержания в закупках крупных предприятий, созданы новые импортозамещающие производства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: