Один триллион тенге выведен из теневой экономики
АВТОР

30.03.2016 • 16:30 3407

Один триллион тенге выведен из теневой экономики

Ерболат Досаев отметил, что казахстанцы чаще всего легализуют недвижимость и ценные бумаги

В рамках легализации уже поступило свыше 80 тысяч заявлений на сумму более 1 трлн тенге. Об этом на пресс-конференции в Астане с участием членов Национальной комиссии по модернизации заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На 18 марта 2016 года поступила 81 тысяча 700 заявлений на сумму 1 трлн 221 млрд тенге, из которых сегодня легализовано 1 триллион тенге, в том числе денег на сумму 385 млрд тенге и 76 700 объектов и ценных бумаг на сумму 612,5 млрд тенге», - прокомментировал Ерболат Досаев.

По его словам, в стране также сокращен реестр доминантов рынка с 914 субъектов до 254 в рамках антимонопольной политики, а с 1 января следующего 2017 года данный реестр будет вообще отменен.

Что касается инвестиций со стороны иностранного бизнеса, то, как отметил Ерболат Досаев, в 2015 году запущено четыре новых производства с участием якорных инвесторов и транснациональных корпораций. В то же время реинвест осуществили шесть компаний, которые раньше зашли в Казахстан. Тогда как общая сумма иностранных инвестиций составила 250 млн долларов.

«Сегодня проводится работа по привлечению инвесторов в 16 проектов с участием якорных инвесторов на сумму 2,2 млрд долларов в области фармацевтики, агропромышленного комплекса, химпромышленности и производства строительных материалов», - рассказал Ерболат Досаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев легализация

30.03.2016 • 16:30 3407

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus