В Актюбинской области создают крупный железорудный комплекс
АВТОР

29.03.2016 • 19:37 3413

В Актюбинской области создают крупный железорудный комплекс

Об этом сообщил аким Шалкарского района Ербол Данагулов

В Шалкарском районе Актюбинской области будет построен горно-металлургический комплекс по переработке железных руд, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Проект, который будет реализован в Кишикумском сельском округе, вошел в госпрограмму индустриально-инновационного развития. Компания «AktobeSteelProduction» уже приступила к геологоразведочным мероприятиям.

«Срок реализации проекта рассчитан на четыре года. В 2015 году компания начала геологоразведочные и недропользовательские работы общей стоимостью 350 млн тенге, в технологический процесс планируется вложить 150 млн тенге. Общая стоимость проекта- 30 млрд тенге», - рассказал Ербол Данагулов.

Мощность предприятия составит 8 млн тонн концентрата в год. Ожидается, что во время строительства комплекса по переработке железных руд будет создано 353 рабочих места, во время эксплуатации – почти1 тыс рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Новости Актобе новости Актюбинской области

29.03.2016 • 19:37 3413

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus