При посольствах РК заработали инвестиционные советники
АВТОР

28.03.2016 • 15:40 3356

При посольствах РК заработали инвестиционные советники

Такие советы будут и в каждом регионе Казахстана

В Казахстане заработал дипломатический бизнес-клуб, который под эгидой Министерства иностранных дел РК будет проводить встречи между представителями посольств иностранных государств в нашей республике и иностранных инвесторов, с одной стороны, с главами регионов - с другой. Об этом министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов заявил, открывая встречу представителей дипмиссий и зарубежного бизнес-сообщества с главой Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас в нашей стране премьер-министр открыл новый совет по инвестициям при правительстве для организации новых встреч с иностранным бизнес-сообществом. Мы готовы быстро реагировать на любые вопросы, которые возникают. В свою очередь министерство по инвестициям обеспечит, чтобы этот совет работал эффективно, отвечая новым вызовам. Важным моментом нового начинания является то, что мы ввели новые позиции инвестиционного советника при посольствах. Они, инвестиционные советники, будут работать с инвестиционными портфелями. К тому же у нас заработают инвестиционные советы во всех областях, тесно контактирующие с министерством по инвестициям и развитию. Таков наш новый подход», – обратился к зарубежным послам и бизнесменам Ерлан Идрисов.

После главы МИД РК слово взял аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он заявил, что в регионе, возглавляемом им, самое главное – это горнодобывающая и обрабатывающая отрасли, сельское хозяйство, транспорт, строительство, а также сфера экологии. По всем отраслям имеются соответствующие инвестиционные проекты.

«К тому же благодаря работе, которая проделана в нашей области на основе государственно-частного партнерства, мы в силах вырабатывать собственную электроэнергию. Сейчас мы не зависим от поставок электроэнергии из России так, как раньше: западный регион полностью себя обеспечивает электроэнергией благодаря той линии электропередачи, которая была построена на основе ГЧП. Это концессионный проект стоимостью 22 миллиарда тенге. Протяженность линии электропередачи составляет 500 километров. Это линия Жетикара - Ульке», – рассказал Бердибек Сапарбаев.

В то же время, по словам акима Актюбинской области, региону есть куда расти: Жанажольский газоперерабатывающий завод даст дополнительные 120 мегаватт электроэнергии.

«Тогда у нас останется около 60 мегаватт дефицитной электроэнергии, но с учетом других наших проектов, мы где-то в 2017 году сами себя будем обеспечивать электроэнергией», - отметил Бердибек Сапарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции посольство РК инвестиционные советы

28.03.2016 • 15:40 3356

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus