За неделю аренда жилья в Алматы выросла на 11%

Основной рост отмечен в Алмалинском и Медеуском районах

Share
Share
Share
Tweet
Share
За неделю аренда жилья в Алматы выросла на 11%- Kapital.kz

Основной рост отмечен в Алмалинском и Медеуском районах южной столицы, сообщают аналитики kn.kz. Мониторинг арендного рынка жилой недвижимости за предпраздничную неделю с 14 по 20 марта 2016 года показал рост ренты на рынке арендного жилья в Алматы. Ставка найма по городу установилась на уровне 137 000 тенге в месяц. Это на 11% выше чем на предыдущей неделе.

Снять квартиру в Алматы в среднем можно за 2113 тенге за кв.м. Средняя цена аренды «дорогого» жилья составляет 248 000 тенге в месяц за квартиру, а «дешевого» — 81 000 тенге в месяц.

Напомним, в Казахстане, по данным аналитиков компании Казриэлт, наиболее дорогими рынками жилья являются Алматы, Астана, Актау и Караганда. При этом по стоимости продажи жилья лидирует Алматы, в то время как Астана характеризуется наибольшей ценой аренды одно- и двухкомнатных квартир. Караганда замыкает четверку лидеров в обоих сегментах рынка. Актау прочно удерживает третье место.

Так, в декабре 2015 года стоимость аренды однокомнатных квартир составила в Астане чуть больше 98 тыс. тенге. В Алматы медианная цена аренды равнялась примерно 96 тыс. тенге. В Актау средний уровень цен составил 77 тыс. 308 тенге. В Караганде стоимость аренды однокомнатных квартир составила порядка 70 тыс. тенге.

Между тем, по данным президента Казахстанской федерации недвижимости Ермека Мусрепова, по аренде жилья активность на рынке недвижимости снизилась на 80%, по купле-продаже – на 90%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: