USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7259.20$ ↑ +0.007
ETH 144.70$ ↑ +0.001
LTC 43.92$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАрселорМиттал Темиртау выведет в аутсорсинг непрофильные участки

АрселорМиттал Темиртау выведет в аутсорсинг непрофильные участки

Число работников на данных участках составляет порядка 1000 человек

АО «АрселорМиттал Темиртау» в 2016 году планирует вывести в аутсорсинг непрофильные участки в стальном и угольном департаментах, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе компании.

В числе этих участков - питьевой водозабор центрального водоснабжения, участок ремонта и обслуживания железнодорожных путей, участок огнеупорных работ, цех железобетонных изделий и другие. Число работников на участках, подлежащих аутсорсингу - порядка 1000 человек.

«Сегодня ситуация такова, что для достижения компанией конкурентного уровня производительности нам приходится постепенно снижать общую численность персонала. Снижение численности персонала компании происходит за счет добровольного увольнения работников по соглашению сторон, увольнения по собственному желанию или вывода непрофильных подразделений в аутсорсинг», - сообщили в пресс-службе компании.

В 2007 году из АО «АрселорМиттал Темиртау» впервые в аутсорсинг вывели участок уборки производственных помещений. Всего же в стальном и угольном департаментах компании с 2007 по 2015 годы в аутсорсинг были выведены более двух тысяч человек. При этом, «АрселорМиттал Темиртау» гарантирует, что в течение года люди получают такую же зарплату, как и прежде, прежними остаются и условия труда.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.