USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51574.90$
+799.500

Казахстан и Малайзия будут сотрудничать в сфере высоких технологий

Алматы. 24 апреля. Kapital.kz – Казахстанское «Национальное агентство по технологическому развитию» подписало 3 меморандума о...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 24 апреля. Kapital.kz – Казахстанское «Национальное агентство по технологическому развитию» подписало 3 меморандума о сотрудничестве с малазийскими компаниями MIMOS (технологические платформы в сфере инфокоммуникационных технологий), Edaran (технологии управления таможней), Myeg (технологии по развитию электронного правительства). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий РК.

Меморандумы были подписаны в ходе встреч руководства АО «НАТР» с малазийскими компаниями в рамках официального визита главы государства в Малайзию. Кроме того, казахстанцы изучили опыт развития зоны высоких технологий Сайберджая в Малайзии и обсудили возможность применения этого опыта в реализации казахстанского Парка инновационных технологий. По словам уполномоченного лица АО «НАТР» Айдына Кульсеитова, сотрудничество позволит реализовать поручение Главы государства по построению инновационно-интеллектуальных кластеров.

Multimedia Development Corporation MDeC – государственная компания, ответственная за развитие мультимедийного суперкоридора Малайзии. Мультимедийный суперкоридор – стартовавшая в 1997 году инициатива Правительства Малайзии по развитию сети высокотехнологичных кластеров. На сегодняшний день в Малайзии насчитывается около 23 таких кластеров. На их территории располагаются и работают более 2 000 высокотехнологичных компаний.

Зона высоких технологий Cyberjaya является ядром мультимедийного суперкоридора. Проект Cyberjaya стартовал в 1997г., известен как Силиконовая Долина Малайзии. Общая площадь составляет 2 800 га, из которой полностью освоено лишь 27%. С момента начала проекта государство затратило около 1,6 млрд. долларов на развитие инфраструктуры Cyberjaya. В результате успешной системной политики по развитию Cyberjaya, на сегодняшний день (15 лет спустя с момента начала проекта) в Cyberjaya располагаются около 621 компаний, 35 из которых являются транснациональными; присутствует вся необходимая инфраструктура для того чтобы учиться, работать и жить.

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале. Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.