Казахстанцы экономят на подарках к 8 Марта
ФОТОГРАФ

vseodetyah.com

04.03.2016 • 17:07 5824

Казахстанцы экономят на подарках к 8 Марта

HeadHunter выяснил, сколько готовы потратить мужчины в преддверии праздника

Каждый третий казахстанец планирует потратить на подарки к Международному женскому дню не более 10 тысяч тенге. Почти 5% не собираются ничего дарить, при этом более 20% опрошенных еще не планировали предстоящие расходы. К такому выводу пришли аналитики Службы исследований HeadHunterКазахстан, опросив более тысячи граждан.

Также эксперты узнали, какие оригинальные презенты ищут казахстанцы. Оказалось, что более 38% женщин и 65% мужчин чаще всего в подарок на 8 Марта выбирают цветы. На втором месте среди женщин - сертификаты на косметику, посещение салона красоты, SPA и так далее. Мужчины же предпочитают дарить духи и сладости. Согласно опросу, около 40% женщин и 27% мужчин каждый год придумывают новый оригинальный способ поздравить любимых женщин.

«Кроме того, сами женщины отметили, что также предпочитают дарить одежду, кухонные и бытовые принадлежности, деньги, косметику. Мужчины же рассказали, что зачастую радуют любимых дам украшениями, посудой, деньгами или билетами на мероприятие», - говорится в сообщении HeadHunter.

В топ самых оригинальных подарков, которые получали жительницы Казахстана, например, вошли «хрустальная люстра, портрет, обручальное кольцо, корзина с живым котенком и сертификат на опоздания».

06f2b1936394cb7edca635b0789.jpg


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахстанцы 8 марта HeadHunter Казахстан

04.03.2016 • 17:07 5824

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus