Данияр Акишев: Ситуация с банками в Казахстане стабильна

03.03.2016 • 11:11 5684

Данияр Акишев: Ситуация с банками в Казахстане стабильна

Глава Нацбанка рассказал депутатам сената о развитии финсектора

Объем кредитов банков на конец января 2016 года составил 12,8 трлн. тенге, увеличившись за январь на 1,3%. Такие данные привел председатель Национального банка РК Данияр Акишев, выступая сегодня в Сенате Парламента РК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В настоящее время ситуация полностью стабильна», – сказал глава финрегулятора. По его словам, для поддержания кредитной активности банков с учетом контрцикличного подхода к регулированию с 1 января 2016 года был сделан ряд послаблений регуляторного характера.

Наряду с этим введены повышенные требования к собственному капиталу по высокорисковым операциям банков и регламентирована ответственность акционеров за работу по снижению неработающих займов.

«Национальный Банк ежедневно отслеживает ситуацию, имеет полное понимание потенциальных внешних и внутренних рисков и предпринимает меры в соответствии с денежно-кредитной политикой в целях обеспечения долгосрочного устойчивого роста экономики. Национальный Банк поддерживает вносимые изменения, направленные на обеспечение макроэкономической стабильности и сбалансированного и устойчивого бюджета», – резюмировал Данияр Акишев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки банковский сектор Данияр Акишев

03.03.2016 • 11:11 5684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus