На борьбу с безработицей Мангистау выделят 2 млрд тенге
ФОТОГРАФ

lada.kz

ИCТОЧНИК

lada.kz

03.03.2016 • 05:19 4861

На борьбу с безработицей Мангистау выделят 2 млрд тенге

Об этом сообщил аким области Алик Айдарбаев

Из специального резерва правительства на обеспечение деловой активности и занятости населения в 2016 году выделили 100 млрд тенге, 2 млрд из них направят в Мангистау. Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, сообщает lada.kz.

Глава региона пояснил, что в правительстве разработали план по дополнительным оперативным антикризисным мерам на 2016 год. Он состоит из четырех основных направлений, включая обеспечение занятости населения.

«Полное и эффективное освоение этих средств должно стимулировать экономическую активность, обеспечить занятость населения и рост экономики. В сегодняшних условиях принципом наших совместных действий должен стать девиз «Государственная поддержка и инвестиции в обмен на рабочие места», - сказал Алик Айдарбаев.

В рамках «Дорожной карты занятости — 2020», как отметил глава региона, дополнительные средства направят на ремонт социальной инфраструктуры и объектов ЖКХ, увеличение микрокредитования, субсидирование затрат работодателей на сохранение рабочих мест.

При этом аким напомнил, что одним из главных направлений развития региона остается вопрос строительства жилья. На эти цели по республике выделяют 360 млрд тенге, в Мангистау направят 16 млрд тенге, в том числе около 3 млрд тенге - на строительство инженерных коммуникаций к площадкам застройки. «Средства будут направлены на строительство арендного и кредитного жилья, инженерных сетей. За счет этих инвестиций будем поддерживать инициативы частных застройщиков по строительству жилья эконом-класса», - сказал Алик Айдарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Занятость населения Алик Айдарбаев новости Мангистауской области

03.03.2016 • 05:19 4861

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus