На борьбу с безработицей Мангистау выделят 2 млрд тенге

Об этом сообщил аким области Алик Айдарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
На борьбу с безработицей Мангистау выделят 2 млрд тенге- Kapital.kz

Из специального резерва правительства на обеспечение деловой активности и занятости населения в 2016 году выделили 100 млрд тенге, 2 млрд из них направят в Мангистау. Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, сообщает lada.kz.

Глава региона пояснил, что в правительстве разработали план по дополнительным оперативным антикризисным мерам на 2016 год. Он состоит из четырех основных направлений, включая обеспечение занятости населения.

«Полное и эффективное освоение этих средств должно стимулировать экономическую активность, обеспечить занятость населения и рост экономики. В сегодняшних условиях принципом наших совместных действий должен стать девиз «Государственная поддержка и инвестиции в обмен на рабочие места», - сказал Алик Айдарбаев.

В рамках «Дорожной карты занятости — 2020», как отметил глава региона, дополнительные средства направят на ремонт социальной инфраструктуры и объектов ЖКХ, увеличение микрокредитования, субсидирование затрат работодателей на сохранение рабочих мест.

При этом аким напомнил, что одним из главных направлений развития региона остается вопрос строительства жилья. На эти цели по республике выделяют 360 млрд тенге, в Мангистау направят 16 млрд тенге, в том числе около 3 млрд тенге - на строительство инженерных коммуникаций к площадкам застройки. «Средства будут направлены на строительство арендного и кредитного жилья, инженерных сетей. За счет этих инвестиций будем поддерживать инициативы частных застройщиков по строительству жилья эконом-класса», - сказал Алик Айдарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: