Акимат Астаны выделит 300 млн тенге на поддержку молодых бизнесменов
АВТОР

02.03.2016 • 18:55 3933

Акимат Астаны выделит 300 млн тенге на поддержку молодых бизнесменов

Еще 300 млн тенге направит фонд Даму

Акимат Астаны выделит 300 млн тенге на развитие молодежного предпринимательства в городе. Об этом сегодня в ходе третьей ежегодной конференции предпринимателей Астаны сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Исходя из того, что республиканские программы поддержки не финансировали развитие сферы торговли и стартаптов, для начинающих предпринимателей мы запустили совместно с Даму две новые программы в столице. Это финансирование сферы торговли и программа развития молодежного предпринимательства. Эти программы очень популярны. На сегодня освоение по ним составило 100%. Поэтому, учитывая возросший интерес, для дальнейшей успешной реализации мы приняли решение выделить дополнительно 300 млн тенге на каждую", - отметил он.

Еще по 300 млн тенге на развитие молодежного предпринимательства и точечное финансирование торговли выделены дополнительно фондом развития предпринимательства "Даму".

«Мы вчера с председателем правления НПП «Атамекен» говорили. Было выдвинуто предложение председателем палаты, и мы его как город поддержали. Мы сейчас рассматриваем, чтобы выделить новую программу для поддержки стартап-проектов в пределах 1-2 млрд без возрастного и отраслевого ограничения. Мы уже обсудили эту программу с Даму, они также хотят принять участие в ней и предоставить дополнительно 1 млрд тенге", - проинформировал градоначальник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поддержка бизнеса акимат Астаны «Даму» новости Астаны

02.03.2016 • 18:55 3933

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus