Геополитические игры должны уйти в прошлое
АВТОР
ФОТОГРАФ

fdlx.com

02.03.2016 • 14:11 3081

Геополитические игры должны уйти в прошлое

По мнению Нурсултана Назарбаева, политика не должна мешать сотрудничеству и экономическому росту

Взаимные санкции, геополитические игры и элементы холодной войны должны уйти в прошлое. Об этом в среду, 2 марта, в ходе встречи с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Геополитические игры, взаимные экономические санкции и прочие архаичные элементы холодной войны должны навсегда уйти в прошлое. Санкционная политика не приводит ни к каким результатам, кроме ухудшения экономического состояния государств, которые торгуют между собой, и не способствует хорошей работе в рамках Всемирной торговой организации. Предлагаю широко обсудить эту идею на девятом Астанинском экономическом форуме в мае нынешнего года. Рассчитываю на высокий представительский уровень ваших стран на данном мероприятии», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что политика не должна мешать сотрудничеству и экономическому росту. Он призвал сконцентрировать усилия всех государств на развитии взаимодействия на двустороннем региональном, межрегиональном и глобальном уровнях в экономических, торговых и инвестиционных секторах. При этом Нурсултан Назарбаев отметил значимость Евразийского континента как центра интересов глобальных игроков.

«Глобальный экономический кризис продолжает генерировать социально-политические потрясения в мире. Однако кризис дает также благоприятную возможность для нового развития. Мы должны использовать исторический шанс для закладки основ адекватной, эффективной, сбалансированной модели мирового экономического развития. Поэтому я предложил создать объединенное евразийское экономическое пространство. Сегодня Евразия - ключевой геополитический и экономический фактор мировой политики. Здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков - от Китая, России, США, Евросоюза до Индии, Ирана и Турции», - пояснил президент РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев санкции

02.03.2016 • 14:11 3081

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus