LTE от Kcell уже есть в пилотных зонах
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

01.03.2016 • 09:45 4857

PR

LTE от Kcell уже есть в пилотных зонах

До конца марта «Кселл» планирует открыть пилотные зоны LTE в 12 городах Казахстана

Такие пилотные зоны расположены в 4 городах Казахстана внутри торговых центров «MEGA Алма-Ата», «MEGA Астана», «MEGA Шымкент», «MEGA Актобе», а также в Dostyk Plaza в Алматы.

По словам Арти Отса, главного исполнительного директора АО «Кселл», очень много абонентов, около 80%, используют мобильную связь и мобильную передачу данных внутри помещений, то есть дома, в офисе или внутри торговых центров. Поэтому начать тестирование новой технологии было решено именно в крупных ТРЦ, где одномоментно большое количество людей могут использовать передачу данных в стандарте 4G, это позволит оператору выявить возможные возникающие проблемы и протестировать сеть на предмет перегрузок. «Мы расположили наши тестовые зоны в торговых центрах, которые пользуются большой популярностью у жителей этих городов для отдыха, покупок и развлечений. Это позволит нам собрать большое количество отзывов от наших клиентов по поводу удобства использования мобильного интернета через LTE и сделать масштабный запуск LTE на нашей сети с максимально возможным качеством» - отметил он.

Всего до конца марта «Кселл» планирует открыть пилотные зоны LTE в более чем 40 торгово-развлекательных и бизнес-центрах в 12 городах Казахстана, включая Астану, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Атырау, Кокшетау, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск и Семей. Следующим шагом станет разворачивание полноценной сети стандарта LTE во всех крупных городах Казахстана. В планах оператора в ближайшие два года покрыть связью нового поколения более 50% территории всей страны.

Главным отличием двух технологий, конечно, является скорость. В сетях LTE стандартно можно получить скорость до 75 мегабит в секунду, на первоначальном этапе реализации сети в пилотных зонах абоненты компании смогут получить скорость до 35 мегабит в секунду.

Сейчас около 30% всех смартфонов сети «Кселл» поддерживают эту технологию. Для подключения LTE компания рекомендует своим абонентам проверить поддержку этой технологии их SIM-картами и смартфонами. Для этого достаточно набрать USSD-команду *256#. В ответном сообщении придет информация, поддерживают ли SIM-карта и мобильное устройство абонента данную технологию.

В режиме LTE абоненты компании могут подключаться к любым интернет-ресурсам, используя подключенные ранее интернет-услуги и тарифные планы. Тарификация за услуги в стандарте 4G будет проводиться в соответствии с текущими интернет-пакетами абонентов, то есть в текущем режиме доплачивать за связь нового поколения не нужно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

LTE Кселл

01.03.2016 • 09:45 4857

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus