Таможенный союз более хрупок, чем Европейский союз

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz – "Европейский союз был создан при более или менее равных условиях. В отличие от него, Таможенны...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz – "Европейский союз был создан при более или менее равных условиях. В отличие от него, Таможенный союз – это более сложная и хрупкая конструкция, - утверждает Руслан Гринберг, директор института экономики Российской Академии Наук, - Так как 90% в нем составляет доля одной России. При таком распределении сил очень сложно вести переговоры. Между тем, Российская Федерация предоставила право Казахстану и Белоруссии накладывать вето на некоторые решения союза".

Также в ходе своего доклада на 8-й международной конференции по риск-менеджменту, Гринберг заявил, что России очень сложно отойти от политики "Большого брата". Когда разваливался Советский союз, Россия наивно полагала, что другие советские страны не смогут выжить в качестве отдельных суверенных государств. Но история разрушила это предположение.

Уточним, что сегодня в Алматы начала работу международная конференция по риск-менеджменту. Инициатором и организатором этого мероприятия уже 8-й год подряд является страховая компания "Евразия". В этом году конференция, по данным организаторов, соберет свыше 300 представителей деловых и политических кругов из более чем 40 стран мира, а также ведущих ученых, экономистов, представителей общественности и средств массовой информации.

Ольга Веселова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: