USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7542.70$ ↓ -0.003
ETH 150.56$ ↑ +0.006
LTC 45.66$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Котировки золота изменились разнонаправлено на фоне падения рынков

Котировки золота изменились разнонаправлено на фоне падения рынков

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz –  Цена золота на Лондонском спотовом рынке повысилась до 1 тыс. 644 долларов за тройскую унцию....

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz –  Цена золота на Лондонском спотовом рынке повысилась до 1 тыс. 644 долларов за тройскую унцию. Серебро напротив подешевело до 31 доллара 61 цента. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Стоимость золота в Нью-Йорке понизилась на фоне общего падения мировых фондовых и сырьевых рынков, а также на снижении физического спроса на драгметалл и росте курса доллара, свидетельствуют данные бирж. А еще евро попал под давление в связи с беспокойством инвесторов за состояние еврозоны.

Падение золота до 1 тыс. 600 долларов из-за снижения физического спроса на драгметалл со стороны дилеров и инвесторов прогнозирует главный трейдер MKS Finance Афшин Набави. А в Лондоне цены повысились на обострении финансовой ситуации в Европе.
 
Инвесторы сокращали позиции по золоту, проявляя осторожность в преддверии запланированного аукциона по размещению двухлетних и десятилетних облигаций Испании. Фьючерсы на золото также испытали давление со стороны ослабления на фондовом рынке США, так как снижение акций подорвало интерес инвесторов к другим активам. Золото и акции в последние месяцы двигались в одном направлении, в то время как инвесторы то и дело переводили средства из валют в другие, менее ликвидные, активы, например, акции и сырьевые товары.

Динамика цен на золото в этом году - слабее, чем многие ожидали, отмечают эксперты. В последние несколько лет цены на золото достигают нового максимума через 18 месяцев после предыдущего пика. Последний пик был в середине 2011 года, поэтому некоторые аналитики считают, что новый максимум может быть зафиксирован не ранее 2013 года.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.