USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7345.00$ ↓ -0.021
ETH 147.48$ ↓ -0.015
LTC 44.44$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАмериканские компании готовы организовать сборку техники в Казахстане

Американские компании готовы организовать сборку техники в Казахстане

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz – «КазАгроФинанс» в США провел переговоры с представителями холдинга «Brandt» - крупнейшего част...

Алматы. 19 апреля. Kapital.kz – «КазАгроФинанс» в США провел переговоры с представителями холдинга «Brandt» - крупнейшего частного дилера сельхозтехники «John Deere» в США. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Национальном агентстве по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Компания «Brandt» готова рассмотреть возможность создания сборочного производства и сервисного центра в Казахстане по обслуживанию техники «John Deer» и других производителей США, поставляемых через компанию «Brandt». В дальнейшем, сервисный центр станет основой для создания сборочной площадки. Эти вопросы будут рассмотрены и обсуждены более подробно при приезде делегации компании в Казахстан ориентировочно в мае-июне этого года.

Также в США АО «НК «Казахстан Инжиниринг» удалось достигнуть определённых договоренностей с Сessna Aircraft Company по возможности организации центра по сборке и техническому обслуживанию самолетов на территории Казахстана.

Учитывая потребность Казахстана в зернохранилищах, компания «Global Industries», входящая в тройку мировых производителей зернохранилищ, предлагает возможность создания сборочного производства в Казахстане совместно с АО «Казахстан Инжиниринг». Однако, подобное производство необходимо создавать при условии подтверждения наличия спроса на зернохранилища, в первую очередь со стороны АО «Продовольственная контрактная корпорация» и частного бизнеса. Этот вопрос будет обсужден во время визита представителей компании в Казахстан, запланированного на май-июнь этого года. Global Industries уже ведет два проекта в Казахстане – КТ «Зенченко» (СКО) и проект в Карагандинской области.

Все эти договоренности стали результатом роуд-шоу в США и Канаде. Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» министрства индустрии и новых технологий завершило роуд-шоу в городах США (Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско) и Канады (Ванкувер), посвященное презентации инвестиционных возможностей РК.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.