USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7523.30$ ↑ +0.019
ETH 149.32$ ↑ +0.007
LTC 45.38$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Аким Алматы раскритиковал работу Казтрансгаза и городских КСК

Аким Алматы раскритиковал работу Казтрансгаза и городских КСК

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аким Алматы раскритиковал работу АО «Казтрансгаз» и городских КСК во время обсуждения итогов о...

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Аким Алматы раскритиковал работу АО «Казтрансгаз» и городских КСК во время обсуждения итогов отопительного сезона 2011-2012 года,  сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима.

Как подчеркнул градоначальник, КСК не контролируют компании, которые обслуживают системы отопления. Дебиторская задолженность кооперативов собственников квартир возросла на 13%.        

Аким города отметил, что АО «Казтрансгаз»  не в полной мере выполняет договоренность с властями Алматы по поставке газа. Это увеличивает использование других видов топлива и негативно отражается на экологической обстановке мегаполиса. В связи с этим аким высказал предложение проработать новые условия меморандума. Также Ахметжан Есимов поднял вопрос газификации частного жилого сектора, в рамках соглашения с АО «КазТрансГаз-Алматы», отметив, что полностью этот процесс должен быть завершен в 2013 году.                   
    
Кроме того, аким отметил неоправданно растущую цену на газ для городских автобусов, которые заправляются комплимированным газом по специальной технологии на автоматической газонаполнительной компрессорной станции «Онымдеры» (дочернее предприятие АО «Казтрансгаз»). Этот способ дает операционно низкие затраты. Однако,  «Онымдеры» получающий газ по 9 тенге, продает его муниципальному автопарку по 33 тенге, то есть в 3 с половиной раза дороже, что является барьером для развития муниципального автопарка и реализации программы перевода транспорта на газ.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.