В Костанайской области будут строить малогабаритное жилье
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.02.2016 • 13:29 5364

В Костанайской области будут строить малогабаритное жилье 16.02.2016 • 13:29

В очереди на получение квартир из госфонда стоят более 23 тысяч человек

В Костанайской области планируют строить преимущественно малогабаритное жилье. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказал аким региона Архимед Мухамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Согласно беспрецедентной мере поддержке региона нам будут выделяться деньги. В основном будет строиться малогабаритное жилье», - подчеркнул аким.

По словам Архимеда Мухамбетова, в прошлом году в области было введено в строй 249 тыс. квадратных метров жилья, или 100,4% по сравнению с 2014 годом.

«Учитывая все негативные моменты, мы дополнительно должны изыскивать средства. В частности, с национальным холдингом «Байтерек» подписан договор на строительство жилья. За два года будет построено примерно 82,500 кв. метров, 1800 семей будут обеспечены новым жильем в основном в Костанае», - поделился планами глава региона.

Кроме того, акимат совместно с Евразийской Группой (ERG) в городах, где находятся крупные предприятия компании, будут строить жилье для своих сотрудников - в Рудном, Лисаковске и поселке Качар.

При этом Архимед Мухамбетов отметил, что на сегодня в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда стоят 23,1 тыс. человек, из них только в областном центре 11 тыс. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство жилья Архимед Мухамбетов новости Костаная новости Костанайской области малогабаритное жилье

16.02.2016 • 13:29 5364

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus