Цена на нефть взлетела более чем на 10%

Рост цен происходит на фоне ожиданий решения ОПЕК о сокращении поставок

Share
Share
Share
Tweet
Share

Цена на нефть марок WTI и Brent выросла на торгах в пятницу более чем на 10%. Рост наблюдается на фоне ожиданий по сокращению поставок нефти со стороны ОПЕК, сообщает rbc.ru.
Цены на мартовские фьючерсы нефти марки WTI на торгах в пятницу выросли в цене более чем на 12%.

В это же время стоимость апрельских фьючерсов Brent достигала $33,26, что более чем на 10% превышает показатели вчерашних торгов.

Как отмечает CNN Money, рост цен на нефть происходит на фоне ожиданий решения ОПЕК о сокращении поставок. На рост нефтяных цен, как указывает Market Watch, повлияло также заявление властей ОАЭ от 10 февраля о том, что члены ОПЕК готовы сотрудничать по вопросам возможного сокращения производства нефти.

«Рынок находится во власти риторики ОПЕК, поскольку комментарии министра энергетики ОАЭ интерпретируются как признак большей готовности членов ОПЕК к скоординированному сокращению добычи [нефти]», — полагает аналитик ClipperData Мэтт Смит.

При этом он выразил опасения, что слова министра — это «скорее пустая болтовня, нежели прогресс».

10 февраля ОПЕК выпустила доклад, в котором экспортеры предсказали рост мирового спроса на 1,25 млн баррелей в сутки. Эксперты полагают, что увеличение спроса произойдет в текущем году. Доклад ОПЕК был опубликован на следующий день после выпуска прогноза Международного энергетического агентства, где отмечалось, что цены на нефть в ближайшее время вряд ли будут расти из-за переизбытка продукта на рынке, а также замедлением крупнейших растущих экономик в мире — Китая, России и Бразилии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: